Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гурман1410
Описание: В этом медовике необыкновенно воздушное нежное тесто, к тому же оно приготовлено БЕЗ ЕДИНОГО ГРАММА ЖИРА! Тот, кто приготовил этот торт хоть единожды, будет готовить его много раз! Увеличив пропорции можно испечь торт для больших мероприятий, особенно он хорош для детских праздников. Само тесто готовят за несколько дней до выпечки.1. В миску просеять 2 стакана муки. ( везде используем СТАКАН ДВУХСОТ ПЯТИДЕСЯТИ ГРАММОВЫЙ!) |
2. В эмалированную посуду насыпать 0,5 ст. сахара. |
3. К сахару добавить 0,5 ст. меда. (мед обычно застывший и засахарившийся, у меня одна банка меда этого года осталась жидкой). |
4. Поставить на водяную баню. |
5. Растопить массу на слабом огне. |
6. Растопленный сахар с медом перелить в емкость, в которой будем замешивать тесто. |
7. В слегка теплую массу вбить 4 яйца и слегка размешать венчиком до однородности. |
8. Добавляем сюда 1 неполную столовую ложку соды. |
9. Теперь ложкой просеянную муку. |
10. Сначала перемешиваем массу ложкой, постоянно добавляя в массу оставшуюся просеянную муку. Как только ложкой становится тяжело размешивать, я размешиваю рукой |
11. Накрываем кастрюлю с тестом крышкой и ставим в теплое место на 3 суток. |
12. Через 3 суток продолжаем. Просеять неполный стакан муки. |
13. Всыпаем постепенно в тесто, постоянно размешивая ложкой. |
14. В конце я размешиваю рукой. Тесто получается липкое. |
15. Большую деревянную доску посыпать мукой. |
16. Столовой ложкой набираем тесто и, помогая другой ложкой выкладываем на доску 6 одинаковых "кучек". |
18. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов приблизительно на 3 - 6 минут, выпекаем до золотистого цвета, корж при выпекании хорошо подымается. |
19. Я выпекала сразу по 2 коржа. Формы для второго коржа у меня не было, я взяла кальку, нарисовала круг 26 см, присыпала его мукой, выложила тесто по размеру и выпекала на большом листике. |
20. Коржи готовы. На большую деревянную доску постелить бумагу, выкладываем по одному наши коржи. Остывшие складываем друг на друга. |
21. Перед тем, как выпекать коржи, я взяла 1 литр сметаны и отбросила ее на двойную марлю на 2 часа, чтобы стекло немного жидкости. ( сметана покупная в пачках, 20% жирности). |
22. Готовим крем. Сметану переложить в емкость в которой будем делать крем. Добавляем сюда 1 стакан сахара. |
23. Теперь 1 пачку ванилина. |
24. Миксером размешиваем до растворения сахара. ( когда-то я это делала венчиком) |
25. Обрезать края коржей для крошки для торта ( делаю тарелкой подходящего диаметра), собираем торт. |
26. Я еще рекомендую для "обсыпки" торта взять 1 стакан жареных грецких орехов и в измельчителе блендера смолоть вместе с обрезками с торта. Грецкий орех придаст необыкновенный аромат этой выпечке. |
27. Обсыпаем крошкой наш торт и отправляем на ночь в холодильник пропитываться. |
29. Потом расплавила 0,5 пачки черного шоколада, нарисовала произвольный рисунок и опять отправила в морозилку не несколько минут. |
31. Торт готов. |
32. Торт в разрезе. Чтобы разрезать торт с шоколадной аппликацией и не повредить рисунок, нужно нож обмакнуть в горячую воду, быстро вытереть салфеткой и резать, в этом случае шоколад не поломается! |