Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гурман1410
![]() |
1. В миску просеять 2 стакана муки. ( везде используем СТАКАН ДВУХСОТ ПЯТИДЕСЯТИ ГРАММОВЫЙ!) |
![]() |
2. В эмалированную посуду насыпать 0,5 ст. сахара. |
![]() |
3. К сахару добавить 0,5 ст. меда. (мед обычно застывший и засахарившийся, у меня одна банка меда этого года осталась жидкой). |
![]() |
4. Поставить на водяную баню. |
![]() |
5. Растопить массу на слабом огне. |
![]() |
6. Растопленный сахар с медом перелить в емкость, в которой будем замешивать тесто. |
![]() |
7. В слегка теплую массу вбить 4 яйца и слегка размешать венчиком до однородности. |
![]() |
8. Добавляем сюда 1 неполную столовую ложку соды. |
![]() |
9. Теперь ложкой просеянную муку. |
![]() |
10. Сначала перемешиваем массу ложкой, постоянно добавляя в массу оставшуюся просеянную муку. Как только ложкой становится тяжело размешивать, я размешиваю рукой |
![]() |
11. Накрываем кастрюлю с тестом крышкой и ставим в теплое место на 3 суток. |
![]() |
12. Через 3 суток продолжаем. Просеять неполный стакан муки. |
![]() |
13. Всыпаем постепенно в тесто, постоянно размешивая ложкой. |
![]() |
14. В конце я размешиваю рукой. Тесто получается липкое. |
![]() |
15. Большую деревянную доску посыпать мукой. |
![]() |
16. Столовой ложкой набираем тесто и, помогая другой ложкой выкладываем на доску 6 одинаковых "кучек". |
![]() |
18. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов приблизительно на 3 - 6 минут, выпекаем до золотистого цвета, корж при выпекании хорошо подымается. |
![]() |
19. Я выпекала сразу по 2 коржа. Формы для второго коржа у меня не было, я взяла кальку, нарисовала круг 26 см, присыпала его мукой, выложила тесто по размеру и выпекала на большом листике. |
![]() |
20. Коржи готовы. На большую деревянную доску постелить бумагу, выкладываем по одному наши коржи. Остывшие складываем друг на друга. |
![]() |
21. Перед тем, как выпекать коржи, я взяла 1 литр сметаны и отбросила ее на двойную марлю на 2 часа, чтобы стекло немного жидкости. ( сметана покупная в пачках, 20% жирности). |
![]() |
22. Готовим крем. Сметану переложить в емкость в которой будем делать крем. Добавляем сюда 1 стакан сахара. |
![]() |
23. Теперь 1 пачку ванилина. |
![]() |
24. Миксером размешиваем до растворения сахара. ( когда-то я это делала венчиком) |
![]() |
25. Обрезать края коржей для крошки для торта ( делаю тарелкой подходящего диаметра), собираем торт. |
![]() |
26. Я еще рекомендую для "обсыпки" торта взять 1 стакан жареных грецких орехов и в измельчителе блендера смолоть вместе с обрезками с торта. Грецкий орех придаст необыкновенный аромат этой выпечке. |
![]() |
27. Обсыпаем крошкой наш торт и отправляем на ночь в холодильник пропитываться. |
![]() |
29. Потом расплавила 0,5 пачки черного шоколада, нарисовала произвольный рисунок и опять отправила в морозилку не несколько минут. |
![]() |
31. Торт готов. |
![]() |
32. Торт в разрезе. Чтобы разрезать торт с шоколадной аппликацией и не повредить рисунок, нужно нож обмакнуть в горячую воду, быстро вытереть салфеткой и резать, в этом случае шоколад не поломается! |