Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Samanta_Jones
![]() |
Соду смешать со сметаной и остставить в сторону. |
![]() |
В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. |
![]() |
Хорошенько взбиваем. |
![]() |
Добавляем сметану с погашеной в ней содой. |
![]() |
Еще раз хорошо взбиваем. |
![]() |
В миску просеиваем муку и какао и еще немного взбиваем. |
![]() |
Режем на кусочки шоколад. |
![]() |
Вмешиваем его в тесто. |
![]() |
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом. У меня форма диаметром 24 см. |
![]() |
Выкладываем нашу смесь и ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой. |
![]() |
Пока печется корж делаем крем. В миску выкладываем сметану и добавляем сахар. |
![]() |
Наш корж готов! |
![]() |
Разрезаем на две части |
![]() |
Наша сметанка постояла в холодильнике и сахар в ней разошелся. Взбиваем крем |
![]() |
Покрываем первый корж кремом |
![]() |
Накрываем вторым коржом |
![]() |
Покрываем кремом верх и бока торта |
![]() |
Украшаем по вкусу. Я выложила грецкие орехи. |
![]() |
Приятного аппетита!!! |