Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
Описание: Карбонад из баранины в панировке "Пангритата" с яркой сальсой и рисом акватика Микс на гарнир. Всем привет! У нас сегодня был невероятно ароматный ужин, которым я не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята. У меня ароматная баранина в хрустящей острой панировке с рисом и сочной овощной сальсой. И все это я приготовила за 30 минут. Пангритату придумали итальянцы из самых бедных слоев населения, в ее основе раскрошенный поджаренный хлеб. И какие же они молодцы, что это придумали. Вроде все просто, по нашему сухари, а как звучит: ПАНГРИТАТА)))Бараньи карбонады я подготовила заранее: посолила, поперчила, смазала горчицей и отправила мариноваться в холодильник. Я это сделала утром, а по приезду с работы начала готовить ужин |
На гарнир я выбрала рис Акватика микс от Мистраль |
Мелко нарубить розмарин, тимьян, кинзу, перец чили и чеснок и обжарить пряности на разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла. |
Под конец добавить хлебную крошку и все равномерно перемешать. |
Очень быстро обжарить мясо на горячей сковороде |
С обеих сторон. |
Разогреть духовку до 185 °C. Обжаренные ломтики мяса густо обвалять в пангритате |
И запекать примерно 20 минут. |
Получилось сочная ароматныя баранина с острым соусом и сытным рисом на гарнир. Чуть приправила бальзамиком |