Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lili-8888
Описание: Я часто готовлю кизиловый соус к мясу, в этот раз решила приготовить тефтели. Нам очень понравилось. Вместо кизила можно взять вишню.1. Пакетики риса опустить в кипящую, подсоленную воду и отварить согласно инструкции на упаковке. |
2. Кизил поместить в ковш, добавить воду и проварить 5 минут. |
3. Пока кизил варится из фарша сформировать небольшие шарики. В сковороде разогреть масло и обжарить тефтели до золотистого цвета. |
4. Кизил протереть через сито, посолить, поперчить и добавить сахар по своему вкусу. |
6. В сковороду или сотейник вылить соус, добавить тефтели и тушить 10 минут. В конце добавить чеснок и разведенный в столовой ложке воды крахмал. |
7. Готовый рис вынуть на тарелку, дать стечь воде. Пакетик разрезать, высыпать рис, добавить масло, перемешать. Подавать рис с тефтелями. Приятного аппетита! |