Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Тарт с заварным фисташковым кремом, клюквенным соусом и меренгой. Заварной фисташковый крем и соус из дикой брусники D'arbo, миндальное песочное тесто и воздушная меренга - идеальное сочетание для воскресного семейного чаепития.Размягченное сливочное масло, желток, миндальную и обычную муку |
Разотрем до крупинок. Постепенно добавим молоко и замесим мягкое эластичное тесто. |
Завернем его в пищевую пленку и поставим в холодильник минимум на 30 минут. |
Фисташки измельчим в кофемолке, |
Просеем через сито. |
Пока охлаждается тесто, приготовим заварной крем. Желтки растираем с половиной нормы сахара, |
Добавляем муку, крахмал и 3 ст. л. получившейся фисташковой муки. |
Вторую половину сахара растворяем в молоке и доводим до кипения. Убавляем огонь на минимум, несколько ложек горячего молока смешиваем с фисташковой массой, |
Добавляем оставшееся молоко и помешивая вновь доводим до кипения. Крем должен получиться ОЧЕНЬ густой. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник для остывания минут на 30. |
Тем временем приготовим ягодный крем. Смешиваем маскарпоне (можно также взять протертый через сито домашний некислый творог) с соусом из дикой брусники ТМ D'arbo. |
Взбиваем белки, постепенно добавляя сахарную пудру, до жестких пиков. |
В это время раскатываем тесто и укладываем его в разъемную форму (у меня диаметр 26 см). |
Делаем наколы вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут - тесто должно подрумяниться. |
На остывшее тесто выкладываем сначала фисташковый крем, |
Затем ягодный, |
И наконец, отсаживаем меренги. |
Ставим в духовку режим гриль (275-280 градусов) на 2-5 минут - ориентируйтесь на свою духовку. |
Тарт готов, остужаем и подаем к столу! |