Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Хочу предложить вам рецептик нежнейшей печени в легком пикантном соусе по рецепту Екатерины Голубевой. Надеюсь, что его оценят не только ценители этого полезного продукта.Нарежем печень на очень тоненькие кусочки. Чем тоньше, тем меньше время приготовления. Я режу печень слегка подмороженную. |
Затем нарезаем овощи. |
И панируем каждый кусочек печени. |
Сегодня на гарнир - гречка. Хоть китайцы ее особо не жалуют (все больше рис, да кукуруза), но в моем представлении блюдо из печени всегда ассоциируется именно с ней. |
Выкладываем практически готовую печень на отдельную тарелочку. |
Смешиваем томатный сок, сахар, соевый соус и крахмал. |
Выкладываем к ним печень, |
И заливаем смесью сока и соуса. Доводим до кипения и тушим 5-7 минут. Этого достаточно, чтобы печень хорошо прогрелась, а соус приятно загустел. |
На блюдо выкладываем гречку и печень, украшаем зеленью и мелко нарубленным чесноком. |