Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Iren_D
Описание: В нашей семье очень любят такую каждодневную выпечку. В ходе эксперимента с соусами, оказалось, что ягодный соус кексик не испортит, а даже наоборот - очень его украсит, ароматизирует и внесет "изюминку" в такую привычную выпечку! Угощайтесь!Яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью взбиваем миксером на полной мощности до увеличения в объеме и полного растворения сахара. |
В отдельной мисочке собираем сухую составляющую кекса: кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель. |
Снимем цедру лимона на мелкой терке. Добавим в яичную массу. Продолжаем взбивать. |
Растопим в микроволновке сливочное масло и добавим к нашей яичной массе тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Туда же отправляем подсолнечное масло и мед. |
Добавляем йогурт без добавок и снова взбиваем до однородной и пышной массы. |
В несколько приемов вводим сухую составляющую, не переставая взбивать миксером на маленьких оборотах, и получаем тесто для нашего кекса. |
Я использовала для начинки Соус D’arbo Дикая брусника. |