Описание: Продолжая эксперименты с тестом фило, я не перестаю удивляться тому, насколько с ним легко получить потрясающе вкусные десерты, удивительно нежную выпечку, восхитительно хрустящие пироги.
Галактобуреко - греческий молочный пирог. Он необыкновенный - слои легкого тонюсенького теста, шелковая ванильная начинка, сироп с кислинкой, насыщенный вкус сливочного масла и молока. Выпечка очень популярна у себя на родине - ну, как у нас популярна, например, быстрая шарлотка или простейшие блины. И по сложности исполнения - поверьте, галактобуреко вполне можно сравнить именно с шарлоткой: раз, два, и готово.
Ингредиенты
Начинка
Молоко
— 4 стак.
Крупа манная
( и + 1 ст.л)
— 1/3 стак.
Сахар
— 0.5 стак.
Яйцо куриное
(и 2 желтка)
— 3 шт
Масло сливочное
(и 0.5 стак для смазывания теста)
— 3 ст. л.
Ванилин
— 1 ч. л.
Сироп
Сахар
(Или 1 стакан сахара и 0.5 стак.меда как это сделала я)
— 1 1/2 стак.
Вода
— 1 стак.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Ванилин
(или палочка корицы,на ваш вкус)
— 1 ч. л.
Тесто
Тесто фило
(12 штук листов)
— 1 упак.
Приготовление
Пирог галактобуреко — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/