Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леночка-Ленуся
![]() |
Сахар загружаем в чашу мультиварке, добавляем воды и выставляем режим (любой) для того чтобы сварился сироп. |
![]() |
Десяти минут вполне достаточно, сироп готов. я ставила режим каша и через 10 мин отключила. |
![]() |
Подготовленные сливы (нарезанные на четвертинки) высыпаем в горячий сироп и перемешиваем. закрываем крышку и оставляем до полного остывания. в процессе остывания я пару раз открывала и перемешивала. |
![]() |
не мешала, пенку не снимала. банки и крышки простерилизовала и закрыла горячим. можно под железную крышку ключом, можно и под закручивающуюся крышку. |
![]() |
Вышло почти 2 литра варенья. |
![]() |
Если сахар простой, то варенье получится жидковато, но она прекрасно подходит для пропитки сладкой выпечки. |