Описание: Готовим традиционное старинное русское блюдо. Сочетание рыбы с гречневой кашей и с грибами непременно станет одним из Ваших любимых.
Ингредиенты
Карп
— 1 шт
Крупа гречневая
— 400 г
Грибы
— 150 г
Лук репчатый
Сметана
— 100 г
Лимон
— 1/2 шт
Орех мускатный
— 1 г
Зелень
Белок яичный
— 1 шт
Масло растительное
Приготовление
Карпа очищаем от чешуи и внутренностей. Удаляем жабры и глаза. Гречневая каша заправляется жаренными грибами с луком, сметаной, яичным белком, солью и мускатным орехом. Затем необходимо нафаршировать карпа заправленной кашей. Далее делаем насечки (как в видео), смазываем карпа маслом и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180.
Приятного аппетита!
Карп, фаршированный гречкой и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/