Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таш
Описание: Это блюдо готовится из фарша. А, как известно, фарш - продукт, который всегда полезно иметь про запас: он быстро готовится и подходит для большинства гарниров. Конечно, на гарнир лучше выбирать продукты такого же быстрого приготовления, как, например, крупы в варочных пакетиках от Мистраль.Для этого блюда я использую нежирную говядину |
Которая с помощью мясорубки превращается в фарш в течение одной минуты). Фарш можно использовать готовый, желательно нежирный и без вкусовых добавок. |
Почистите лук, чеснок и имбирь. Поставьте кастрюлю с водой для варки риса на огонь. |
Добавьте фарш и жарьте на сильном огне минут 5. Убавьте огонь. |
Влейте кокосовое молоко. Фото не самое аппетитное... прошу прощения. тушим минут 10 - 15 не закрывая крышкой. |
По истечении времени достаньте пакетики вилкой, немного подержите над кастрюлей, чтоб слилась лишняя вода и выложите на тарелку. Мясной пряный соус тоже уже готов. |
Порежьте кинзу. |
Выложите рис в тарелку/миску (пакетики мне удобнее вскрывать ножницами). Взрыхлите вилкой. |
Выложите сверху мясной соус, посыпьте кинзой и кокосовой стружкой (по желанию). Пряное, ароматное, сочное блюдо готово! |