Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: klad1202
Описание: Жаркое в хлебной тарелке-невероятно вкусное и оригинальное блюдо. Сочное и ароматное жаркое с мясными "пальчиками", мягкий и нежный внутри хлебушек с приятно похрустывающей корочкой-что может быть уютней для семейного воскресного обеда?! Восхищение и похвала до последней съеденной ложки вам гарантированы!Поставим опару. Для этого в теплой воде разводим дрожжи, сахар и 2 стол. лож. муки. Накрываем, даем настояться 5 мин. |
Добавляем соль и постепенно всю муку. Замесить тесто, смазав руки раст. маслом. Накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в два раза. У меня поднялось за пол-часа. |
Выберем три (у нас 3 порции, но какие!)огнеупорные тарелки, у меня глиняные мисочки. |
Снаружи обернем их фольгой, смажем раст. маслом. |
Разделим тесто на три части, каждую раскатаем так, чтобы полностью покрыло тарелку с внешней стороны. Укладываем тарелки на противень, располагая один край тарелки на борт противня. |
Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке 20-25 мин. Даем остыть 5 мин. (можно полностью охладить). Фольга снимается легко. |
Подробно описывать приготовление жаркого я не буду, не хочу утомлять. Только несколько нюансов. Вместо моркови я использовала тыкву, нарезала крупными кубиками |
А затем добавила и внутренность тыковки, она такой красивой лапшичкой была, прям как на корейской терке тертая! |
За 10 мин. до окончания варки жаркого поверх овощей разместила мясные маленькие котлетки, накрыла крышкой и довела до готовности. |
Разливаем жаркое в испеченные собственноручно тарелки... |
Ставим их на подтарельники... и подаем к столу. |
Отламываем кусочки булки сперва по верхнему краю, а затем, по мере поедания жаркого, и ниже. |
Приятного тарелкоедения! |