Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lili-8888
![]() |
1. В кипящую подсоленную воду опустить пакетики с рисом и отварить согласно инструкции на упаковке. |
![]() |
2. Пока варится рис, мясо нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Затем влить воду и тушить 15-20 минут на медленном огне. |
![]() |
3. Пока мясо тушится, лук нарезать кубиком, перец соломкой, баклажан кубиками. |
![]() |
4. В другой сковороде разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить перец и баклажан. Обжарить, добавить помидоры и потушить еще пару минут. |
![]() |
5. Затем овощи измельчить блендером, добавить в сковороду с мясом, потомить 5 минут, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. |
![]() |
6. Готовый рис вынуть на тарелку, дать стечь воде. Подавать рис с мясом. Приятного аппетита! |