Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты для теста. |
![]() |
В глубокую посуду просеять муку и разрыхлитель, добавить холодное масло, порубить ножом, а затем растереть руками в крошку. |
![]() |
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану и майонез. Тщательно перемешать. |
![]() |
Соединить обе части и быстро замесить тесто. |
![]() |
Оно получается очень нежным, удивительно мягким, податливым. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник. |
![]() |
Приготовить заливку. Взбить яйцо с сахарной пудрой, добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать и убрать в холодильник. |
![]() |
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюльку, добавить сахар и корицу и немного припустить, не допуская разваривания. Остудить. |
![]() |
Форму 20х30 см застелить пекарской бумагой. |
![]() |
Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть и вернуть её обратно. |
![]() |
БОльшую теста слегка раскатать в прямоугольник и выложить в форму. Далее размять тесто по всей форме, оформив бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности. |
![]() |
Вынуть из холодильника оставшееся тесто, раскатать и формочкой вырезать цветочки и листочки. |
![]() |
Вылить на тесто в форме заливку, |
![]() |
Поверх нее равномерно распределить яблоки. |
![]() |
Поверх яблок густо выложить цветочки и листочки, стараясь покрыть всю поверхность. |
![]() |
Когда пирог остынет, слегка притрусить его сахарной пудрой и можно подавать. |