Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: juliaemf
![]() |
Приступим к приготовлению ТЕСТА: Просеиваем в дежу или глубокую миску 450 г. пшеничной муки в/с., добавляем 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, |
![]() |
Разведенную опару, |
![]() |
2 ст. л. арахисового масла, |
![]() |
Замешиваем тесто около 10 минут, при необходимости добавляем чуть воды. |
![]() |
Тесто получается мягкое, эластичное, очень приятное на ощупь. |
![]() |
Немного обминаем, подворачиваем края теста к центру и… |
![]() |
Формируем колобок, который |
![]() |
Кладем в расстоечную корзину, обильно посыпанную кукурузной мукой, швом вверх. У кого нет расстоечной корзины, то сформированный хлеб кладем швом вниз прям на противень, постелив пергамент |
![]() |
Убираем в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем и оставляем в теплом месте до увеличения объема в два раза, где-то на 3 часа |
![]() |
…выкладываем поднявшееся тесто на лопату, посыпанную кукурузной мукой, брызгаем из пульверизатора и |