Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ummah
Описание: Легко и просто, быстро, радует близких, и самое главное очень вкусный! Попробуйте.Отделить белки от желтков. В желтки всыпать сахар (5 столовых ложек), хорошенько растереть. |
Затем добавить муку, всё смешать и добавить сметану, опять перемешать. |
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить сахар (2-3 столовые ложки). |
Взбитые белки осторожно смешайте с тестом, смешивая их не сразу, а постепенно, чтобы они распределились равномерно. |
Разогреть форму или сковороду с высокими краями (в моем случаи это форма в виде звезды), смазать её маслом, слегка обсыпать сухарями или манной крупой. |
Осторожно выложить тесто и поставить в духовку на 20-25 минут. |
Корж в духовке должен высоко подняться. Он будет готов когда начнет отставать от краев сковороды. |
Вынуть корж, остудить. Когда остынет, разрезать его на две лепешки. |
Нижнюю смазать варенной сгущенкой, накрыть второй частью бисквита, смазать его варенной сгущенкой. |
Натереть на мелкой терке шоколад и обсыпать верх торта, украсить ягодами. Торт можно украсить орехами, ягодами, шоколадом. |