Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Котлеты мягкие, сочные и очень ароматные!!! Делала в двух вариантах, жареные и на парУ. Пока есть свежие овощи, стараюсь больше их использовать.Приготовим фарш для котлет. Цуккини, грибы, лук, чеснок, морковь измельчим в комбайне. Добавим яйцо, манную крупу и перемешаем. |
В измельчённые овощи положим мясной фарш, добавим соль и по желанию перец. Хорошо перемешаем. |
Для нежности и мягкости фарша добавим риккоту или творог. ( В обычных котлетах можно булку заменить творогом. Котлетки будут очень вкусными! ) |
И снова очень хорошо перемешаем. Чем тщательнее перемешиваем фарш, тем нежнее будут наши котлеты. |
Из фарша накатаем шарики - тефтельки размером с куриное яйцо. Ст. сын не ест жареное и острое, поэтому я готовила для его на парУ. |
14 тефтелек готовы. |
Из остального фарша сделаем котлеты. Обваляем их в муке пожарим на масле в сковороде. |
Котлет получилось 16 штук. |
Котлеты мягкие и нежные. Их я положила в капустные листы, чтобы соус не растекался по тарелке. |
Вместо гарнира в тарелки я положила отварную брокколи, цветную капусту, помидоры и базилик. |
Очень вкусные котлеты! Пожалуйста угощайтесь!!! |
Грибы для соуса. Мягкую жёлтую часть я убрала. |
Лес, где мы часто гуляем. Мой зайчик прячется, не хочет ехать домой. |
. |