Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Теплый мясной салат с печеной тыквой и брусничным соусом

Автор: lenkafe

Теплый мясной салат с печеной тыквой и брусничным соусом

Описание: Это очень яркое и по виду, и по вкусу угощение. Может быть сытной закуской к обеду или легким ужином. Это очень вкусно - попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Теплый мясной салат с печеной тыквой и брусничным соусом ингредиенты Свинину нарезать тонкими брусочками (можно использовать любое мясо, вкусно будет и с печенью). Замариновать на час в смеси соевого соуса и лимонного сока (по желанию и при наличии времени).

Теплый мясной салат с печеной тыквой и брусничным соусом ингредиенты Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать брусочками толщиной 1 см. Поместить в жаропрочную посуду, посыпать солью, перцем и специями (у меня тимьян и мята). Полить оливковым масло и перемешать. Запекать до мягкости тыквы 10-15 минут.

Теплый мясной салат с печеной тыквой и брусничным соусом ингредиенты Виноград порезать на половинки, удалить косточки (если есть). Салат крупно нарезать или порвать руками, несколько листьев оставить для подачи. Добавить растертый зубчик чеснока и брусничный соус ТМ D’arbo, который придаст неповторимый сладко-терпкий вкус.

Теплый мясной салат с печеной тыквой и брусничным соусом ингредиенты Мясо быстро обжарить на небольшом количестве масла. Положить его к тыкве. Добавить остальные ингредиенты и аккуратно, но тщательно перемешать прямо в форме, где запекалась тыква.

Теплый мясной салат с печеной тыквой и брусничным соусом ингредиенты На большой тарелке разложить салатные листья. В центр горкой выложить салат. Посыпать обжаренными с солью тыквенными семечками (я делаю это в микроволновке в течение 1 минуты). Аппетитное угощение готово! В холодном виде тоже очень вкусно.


P.S. Правило трех «С»: настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп (кулинарная мудрость). Приятного аппетита и хорошего настроения!












Теплый мясной салат с печеной тыквой и брусничным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru