Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tony Ex
![]() |
Свежую печень моем, отделяем все плёнки. Если печень разморожена, то всю воду сливаем. Режем на полоски шириной 1 см, толщиной 0,5 см и длиной 5-6 см. |
![]() |
Приготовим лук репчатый, морковь. Кто-то любит моркови больше, но она даёт сладость, а печень тоже сладит, поэтому пробуйте сами, сколько вам использовать. |
![]() |
Обжариваем 2 минуты и добавляем печень. Обжариваем, пока печень не посветлеет, но не больше. Добавляем вторую порцию масла и добавляем муку. |
![]() |
Когда мука разойдётся в масле, то всё перемешиваем и добавляем любой бульон или воду. |
![]() |
Добавить кусочек сливочного масла и когда растопится всё перемешать и снять с огня. |
![]() |
Печень под белым соусом готова, приятного аппетита! |