Описание: Мусака - блюдо греческой кухни, в состав которого обязательно входят баклажаны. Но иногда можно положить и другие овощи такие как картофель и цукини. Представляет собой мусака запеканку, ингредиенты которой выкладываются слоями. Приготовить мусаку можно с любым мясным фаршем (свиным, говяжьим, куриным) или сделать просто овощную мусаку - вегетарианскую.
Ингредиенты
Фарш мясной
— 400 г
Лук репчатый
(большой)
— 1 шт
Томатная паста
— 1 ст. л.
Чеснок
(мелко порезанный)
— 2 зуб.
Вино красное полусухое
— 1 стак.
Вода
— 1 стак.
Масло оливковое
(для обжарки фарша)
— 3 ст. л.
Баклажан
(запечен.в духовке)
— 6 шт
Картофель
(обжарен.во фритюре)
— 6 шт
Фета
(натертый на терке)
— 200 г
Сыр голландский
(для посыбки)
— 100 г
Бешамель
(Рецепт вы увидите на экране и под видео)
— 500 мл
Приготовление
1)Потушить фарш.
2)Запечь баклажаны в духовке и обжарить картофель.
3)Приготовить Бешамель.
4)Натереть сыр.
5)Собираем- 1 слой картофель, (можно сделать только из баклажан т. е. баклажаны и фарш)
2 слой баклажаны
3 слой фарш и посыпаем сыром фета
4 слой баклажаны
5 слой картофель
6 слой бешамель
Посыпаем сыром и запекаем при 200*С примерно 30 мин. до золотисто аппетитной корочки
Запеканка - Мусака готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Мусака — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/