Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Рафаэлло"

Автор: Есфирь78

Торт Рафаэлло

Описание: Пересмотрела на сайте все тортики с похожим названием, но такого не нашла. Не знаю, какой из них является, действительно "Рафаэлло", но этот знаю именно под этим названием. Вся необычность и оригинальность этого тортика в том, что, несмотря на заварной крем, коржи после пропитки им не становятся просто мягким "прокремленным" тестом, а тесто необычайно мягкое и воздушное, а вкус крема далеко не является основным.

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Торт Рафаэлло ингредиенты Готовим тесто: Взбиваем яйца с сахаром

Торт Рафаэлло ингредиенты В яичную смесь добавляем творог, соду, соль и 1 стак. муки. Снова всё взбиваем

Торт Рафаэлло ингредиенты Добавляем ещё 2 стак. муки и перемешиваем ложкой (на фото я просто не успела ещё убрать миксер)))

Торт Рафаэлло ингредиенты Далее по рецепту идёт добавить ещё приблизительно 1 стак. муки, но мне оказалось достаточным 0,5 стак. Замешиваем тесто

Торт Рафаэлло ингредиенты Тесто делим на восемь приблизительно равных кусочка. Каждый кусочек заворачиваем в пакет и кладём в холодильник на 1 час

Торт Рафаэлло ингредиенты Пока тесто в холодильнике готовим крем. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и тёплое молоко. Всё взбиваем и, помешивая, доводим до кипения

Торт Рафаэлло ингредиенты Когда крем закипит, сразу снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока не растает. Крем готов

Торт Рафаэлло ингредиенты По одному комочку достаём тесто из холодильника и раскатываем (тонко, но не до такой степени, чтобы просвещалось). При выпечке коржи хорошо поднимаются, а после впитывания крема становятся ещё плотнее

Торт Рафаэлло ингредиенты Кладём в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем не более 5 мин каждый корж (от 3 до 5 мин, в зависимости от духовки)

Торт Рафаэлло ингредиенты Коржи обрезаем под обычную среднюю тарелку ещё горячими. И сразу же смазываем горячим кремом (я обрезала под большую тарелку и это было моей ошибкой, хотя на вкус это вряд ли повлияло)

Торт Рафаэлло ингредиенты Готовый тортик посыпаем кокосовой стружкой и ставим для пропитки в прохладное место на ночь (простите, что на фото без стружки, у меня в семье её не все любят)). После пропитки торт получается необычайно мягким и очень вкусным, хотя вкус крема сильно не ощущается. Приятного аппетита!




Торт "Рафаэлло" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru