Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gerardina
Описание: В этом блюде сладость тыквы оттеняется необычным довольно острым соусом. Кроме того, очень интересно сочетание хрустящих орешков с мягкой шелковистостью тыквы.Очищенную тыкву нарезать полумесяцами, толщиной 1 см. |
Для маринада смешать в мисочке клюквенный соус Д`арбо, соевый соус, чеснок, оливковое масло, красный жгучий перец и орехи. |
Замариновать тыкву на 30 минут. Несколько раз за это время ломтики перевернуть. |
Выложить маринованную тыкву с орешками на противень, застеленный пергаментом. Запекать при 180 градусах до мягкости. У меня на это ушло 30 минут. |
Готовую тыкву подавать на подогретых тарелках. Она очень вкусна в качестве самостоятельного блюда. Но так же прекрасно сочетается с запечённой птицей. |