Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninale30
Описание: Поведаю Вам, дорогие Поварята историю моего знакомства с испанским десертом " arroz con leche" - в переводе рис с молоком! Несколько лет назад я была приглашена на вечеринку: замечательный фуршетный стол, приятное общество, интересная полемика и подошло время десерта. Моя Испанская подруга немного нервничала, принимая важных гостей, попросила меня посмотреть готов ли десерт. Увидела я в маленьких пиалочках рисовую молочную сладкую кашу, ну я ее по-привычке и разогрела в духовке! Еще удивилась- не умеют Испанцы пирожные или торты печь -кашу на десерт едят! Когда официанты подали гостям горячий рисовый десерт-глаза у всех полезли на лоб! Съели конечно, люди-то воспитанные, но как оказалось едят этот десерт холодным, как мороженное. Вот такой интересный казус -блюдо знакомое, а едят его в разных странах по-разному! Прошло уже 12 лет, а как встречаемся, всегда вспоминают мой горячий сюрприз! По мотивам испанского десерта и моих воспоминаний, а так же наличии ежевики в холодильнике, воплотился в жизнь рецепт этого воздушного торта.Отварить рис в подсоленной воде до готовности. |
Тесто распределить по форме, наколоть вилкой и выпекать 15 минут при 190 градусах до готовности. |
1 литр молока поставить на средний огонь, добавить цедру одного лимона, палочку корицы и сахар. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, варить 7-10 минут. |
Вынуть из молока цедру и корицу и добавить рис. Перемешать и проварить еще минут пять. |
Желатин подготовить способом, указанным на упаковке и добавить в рис. Взбить миксером. |
Ежевику протереть через сито. |
Сливки взобьем миксером и добавим в белый рисовый мусс. |
Когда ежевичный мусс застынет, выложим его на готовый охлажденный корж и зальем сверху белым рисовым муссом. Поставим на ночь в холодильник. |
Аккуратно освободим торт из формы и украсим ежевикой. |