Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга-Данцина
Описание: Если у вас в этом году большой урожай тыквы или вы просто являетесь её поклонником, то этот десерт - для вас! Джем получается с очень насыщенным и изысканным вкусом, благодаря наличию в нем пряностей и клюквенного соуса D'arbo. Такое ароматное лакомство согреет вас холодным осенним или зимним вечером, приглашаю на чаепитие!Тыкву очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. |
Мякоть тыквы поместить в кастрюлю с толстым дном, влить воду и мед. Варить под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут. Если у вас непереносимость меда, его можно заменить кленовым сиропом. |
Подготовить клюквенный соус D'arbo, пряности, из половинки лимона отжать сок. |
Добавить к тыкве пряности, клюквенный соус, сахар, щепотку соли и варить, не накрывая крышкой еще 15-20 минут, периодически помешивая. |