Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
![]() |
Продукты для приготовления запеченных куриных грудок. С куриных грудок снять кожу (это по вашему желанию). |
![]() |
Фотография с продуктовым продолжением. |
![]() |
Из фольги сформировать прямоугольную форму, на дно которой выложить подготовленные овощи. В середину - куриную грудку, влить сверху немного белого вина (приблизительно 30 мл). |
![]() |
Готовим на среднем уровне, разогретой до 200 град. духовки 25 - 35 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. |
![]() |
Белую часть лука-порея нарезаем кольцами, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть-чуть присыпаем тимьяном. |
![]() |
Из фольги формируем прямоугольную форму, на дно выкладываем лук-порей, несколько кусочков сливочного масла. |
![]() |
Сверху выложить грудку, обернутую ломтиками бекона, посыпать сверху щепоткой тимьяна. Края формы немного завернуть во внутрь, чтобы лук не подгорел. Оставшиеся ломтики можно свернуть и уложить рядом. |
![]() |
Выпекать 25 - 35 минут на среднем уровне духовки в духовки, разогретой до 200 град. |
![]() |
Почистить и нарезать крупными кубиками картофель, поместить его в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 5 минут. |
![]() |
В миску всыпать куркуму, добавить цедру с одного лимона (предварительно отрезать несколько ломтиков), зиру. |
![]() |
Полуготовый картофель откинуть на дуршлаг, пряности и овощи перемешать. |
![]() |
Соединить и перемешать картофель и подготовленные овощи. |
![]() |
Куриное филе посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. |
![]() |
Сформировать из фольги форму для запекания, выложить в нее в один слой подготовленный картофель, сверху курицу, ломтики лимона, листики кинзы, сбрызнуть оливковым маслом. |
![]() |
Выпекать в духовке, разогретой до 200 град. на среднем уровне. |