Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Клюквенная нежность"

Автор: МурКатеринка

Торт Клюквенная нежность

Описание: Данный тортик приготовлен из бисквита на горячем молоке и начинкой из клюквенного соуса, смешанного со сливками. Такой тортик довольно прост в приготовлении, а получается очень нежным, вкусным и с приятной кислинкой клюквы.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Клюквенная нежность ингредиенты Муку просеять вместе с ванилином, разрыхлителем и солью.

Торт Клюквенная нежность ингредиенты Яйца взбить с сахаром до пышной массы на высокой скорости не менее 5 минут. В два приема добавить муку и размешать миксером на медленной скорости.

Торт Клюквенная нежность ингредиенты Молоко соединить с маслом и довести до кипения.

Торт Клюквенная нежность ингредиенты Влить в тесто молоко и быстро размешать венчиком. Вылить тесто в форму мультиварки, смазанную сливочным маслом. Готовить в режиме печь, при температуре 180 градусов, 35 минут (мощность моей мультиварки 980 Ватт). По истечении времени крышку мультиварки сразу не открывать, а подождать 10 минут.

Торт Клюквенная нежность ингредиенты Затем готовый бисквит вынуть из мультиварки с помощью формы для готовки на пару.

Торт Клюквенная нежность ингредиенты Дать бисквиту остыть и разрезать его на 3 коржа.

Торт Клюквенная нежность ингредиенты В емкость выложить клюквенный соус d'arbo.

Торт Клюквенная нежность ингредиенты В сливках развести желатин (по инструкции) и добавить их к клюквенному соусу. Пюрировать блендером, чтобы измельчить ягодки в соусе.

Торт Клюквенная нежность ингредиенты Форму мультиварки застелить пищевой пленкой. Выложить нижнюю часть бисквита.

Торт Клюквенная нежность ингредиенты Сверху влить половину клюквенной массы.

Торт Клюквенная нежность ингредиенты Затем накрыть средней половинкой коржа, слегка придавливая. Потом влить вторую половину клюквенной массы и накрыть верхушкой коржа, опять же слегка придавливая.

Торт Клюквенная нежность ингредиенты Пищевую пленку закрутить и убрать форму мультиварки в холод на 2 часа, для застывания.

Торт Клюквенная нежность ингредиенты Приготовим крем для обмазки торта. Взбить миксером сгущенное молоко, сметану и цедру лайма. Убрать в холодильник.


По истечении двух часов вынуть тортик из формы мультиварки, убрать пищевую пленку. Обмазать торт приготовленным кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Убрать в холодильник еще на 2 часа (я оставляла на ночь), чтобы пропитался кремом. Перед подачей украсить ягодками.



Вот так тортик выглядит в разрезе.



И кусочек поближе.



Приятного аппетита!!!



Торт "Клюквенная нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru