Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Мясной тартар – изысканное французское блюдо для любителей эксклюзивной еды с добавлением сырого мяса. Но так как я еще не готова употреблять сырое мясо :-), а состав рецепта мне очень понравился, то я решила несколько переделать его под свой манер. И результат оправдал все ожидания, тартар получился вкусным, нежным, с приятным вкусом соленых огурчиков.Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с гречкой кладем в кипящую воду и варим на медленном огне 20 минут. |
Пока варится гречка, приготовим мясной тартар. В сковороду влить оливковое масло и выложить фарш (у меня заранее перекрученная говядина). Обжаривать на сильном огне 5 минут. |
Тем временем почистим, помоем и нарежем лук кубиками. Петрушку также промыть и мелко нарезать. |
Соленые огурцы и каперсы мелко порезать. |
Добавить к обжаренной говядине нарезанные лук, огурцы и каперсы. Хорошо перемешать. Обжаривать на среднем огне еще 5 минут. |
Далее добавить соус, горчицу и просеянную муку. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 10 минут. |
За 2 минуты до готовности добавить петрушку. |