Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kipariss
Описание: Во времена Пушкина паштет, который считался истинным деликатесом, называли довольно благородно -страсбургский пирог. Сегодня этот продукт носит более прозаическое название и уже не считается кушаньем аристократов, зато он приобрел массовый спрос и всенародную любовь! В этом рецепте мне хочется поделится с вами как из утиных потрохов сделать вкуснейший и нежный паштет.Потроха промыть залить холодной водой добавить 50 гр. соли и оставить так на ночь в холодильнике. Перед началом приготовлением, хорошо промываем их проточной водой. |
Два вида лука нарезаем кольцами. Имбирь почистить и порезать пластинками. |
После сразу горячим пюрируем наш соус. |
Потроха так же измельчаем в в кухонном комбайне. |
Далее обе эти массы нужно соединить и взбить вместе. Можете это делать частями в чаше кухонного комбайна, или же в большой миске с помощью мощного блендера. В это время добавляем по одному яйца. |
Далее форму простилаем пищевой пленкой. Переливаем массу и закрываем пленкой так что не было под ней воздуха. |
Для ягодного желе в кастрюле смешайте 2 вида соуса "Darbo" |
Листы желатина замочить в холодной воде. |
Нагреваем соус в сотейнике и добавляем набухший желатин и ягодный бальзамический крем. |
Заливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывание. |
Паштет перед подачей извлекаем с помощью пищевой пленки и нарезаем. Хранится обязательно в холодильнике под пленкой или закрытом контейнере. |