Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Якинику - японский соус-маринад, особенность которого заключается в том, что мясо сначала маринуется в соусе, затем обжаривается и подается вместе с этим же соусом-маринадом. Очень вкусно получается, попробуйте ;)Для этого блюда я использовала рис Акватика mix. |
Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности. |
Телятину нарезать полосками, залить соусом-маринадом, перемешать и оставить на 10 минут. А пока нарезать морковь и чеснок. |
Телятину быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. |
Добавить морковь, продолжая обжаривать. |
Затем чеснок. Готовить еще пару минут, но так, чтобы морковь осталась хрустящей. Снять с огня. |
Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис акуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, добавить рубленную петрушку, присолить, перемешать. |
Рис разложить по тарелкам, сверху добавить тетятину с морковью. Украсить петрушкой и подавать. |