Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
Описание: Нежный, ароматный, апельсиновый корж (без сахара!). Пропитанный медом, покрытый лимонно-апельсиновой глазурью, темным шоколадом и кусочками апельсина. Можно, конечно, испечь корж с сахаром (1 стакан). НО тогда какая же это неожиданность? :)Измельчить апельсин целиком. |
Добавить яйца, масло, сметану, ванилин, хорошо перемешать. |
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать все до однородности. |
Тесто выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпекания и смазанными бортиками. |
Готовый корж горячий хорошо смазать медом (оставить корж, чтобы мед впитался), немного остудить. |
Апельсин ножом очистить от кожуры и верхней пленки, вырезать кусочки апельсина без шкурки. Украсить пирог дольками апельсина и кусочками шоколада. Приятного аппетита!!! |