Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
![]() |
Сначала готовим пюре из тыквы. Я готовила вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/968 78/ |
![]() |
Имбирное печение и грецкие орехи измельчаем в кухонном процессоре до порошкообразного состояния. |
![]() |
Добавляем расплавленное сливочной масло и перемешиваем. Получается вот такое тесто. |
![]() |
Выкладываем тесто в керамическую или стеклянную форму диаметром 23 см (9") и хорошо прижимаем, делая небольшие бортики, около 2 см. |
![]() |
В миске смешиваем тыквенное пюре, коричневый сахар. мед, ибирный корень, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, яйца и сливки. Хорошо взбиваем до однородности. |
![]() |
Выливаем в форму с тестом и ставим в предварительно нагретую до 175*С (350*F) духовку на 45 минут. |
![]() |
Центр пирога должен быть мягким. Вынуть пирог из духовки и дать остыть. |
![]() |
Готовим глазурь. Для этого смешиваем апельсиновый сок, воду, сахар и муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. |
![]() |
Затем добавляем клюкву и готовим на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Я клюкву потолкла с помощью толкушки для пюре. |
![]() |
Получается вот такая глазурь. |
![]() |
Выливаем горячую глазурь на пирог, даем немного остыть и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь немного затвердела. Я ставлю в холодильник на ночь. |