Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
Описание: Предлагаю вам рецепт очень вкусного тыквенного пирога с немного кисленькой глазурью из клюквы. Необычное сочетание тыквенного пюре со специями и клюквы придают пирогу пикантность и очень дополняют друг друга. Пирог можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3х дней. Он не потеряет свои вкусовые качества, а вы сэкономите время и угостите гостей вкуснейшим пирогом. Угощайтесь!Сначала готовим пюре из тыквы. Я готовила вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/968 78/ |
Имбирное печение и грецкие орехи измельчаем в кухонном процессоре до порошкообразного состояния. |
Добавляем расплавленное сливочной масло и перемешиваем. Получается вот такое тесто. |
Выкладываем тесто в керамическую или стеклянную форму диаметром 23 см (9") и хорошо прижимаем, делая небольшие бортики, около 2 см. |
В миске смешиваем тыквенное пюре, коричневый сахар. мед, ибирный корень, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, яйца и сливки. Хорошо взбиваем до однородности. |
Выливаем в форму с тестом и ставим в предварительно нагретую до 175*С (350*F) духовку на 45 минут. |
Центр пирога должен быть мягким. Вынуть пирог из духовки и дать остыть. |
Готовим глазурь. Для этого смешиваем апельсиновый сок, воду, сахар и муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. |
Затем добавляем клюкву и готовим на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Я клюкву потолкла с помощью толкушки для пюре. |
Получается вот такая глазурь. |
Выливаем горячую глазурь на пирог, даем немного остыть и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь немного затвердела. Я ставлю в холодильник на ночь. |