Описание: На сайте есть подобные рецепты. Я честно все их просмотрела. Везде больше ингредиентов и работы. Обычно я учусь готовить у кого-нибудь из интернета. Но рецепт этой запеканки я придумала сама и он прижился в моей семье. Еще эту запеканку я называю ленивые кабачковые оладьи. По вкусу похожи, а стоять у плиты переворачивать и ждать когда они поджарятся с двух сторон не нужно.
Бывают такие моменты, что кушать хочется, а готовить лень, да и продуктов не особо много в холодильнике, а еще хочется, чтобы было вкусно и не вредно, вот тогда и рождаются подобные шедевры XD
Ингредиенты
Кабачок
(Маленького размера)
— 3 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло сливочное
— 6 г
Мука пшеничная
(Или больше, в зависимости от желаемого результата. См.рецепт.)
— 2 ст. л.
Соль
(По вкусу)
Приготовление
1. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. И включаем нагреваться духовку до 180С.
2. Кабачок трем на крупной терке.
3. Промываем кабачки под холодной водой и хорошо отжимаем.
4. К кабачкам добавляем яйца и муку. Тщательно перемешиваем.
5. Затем добавляем немного соли, быстро перемешиваем и сразу выкладываем ровным слоем в форму для запекания.
6. Отправляем в разогретую духовку на 30 - 45 минут.
Верхний слой лишь слегка зарумянится. Зато снизу получится красивая румяная корочка.
Если добавить больше муки, то такая запеканка на вкус будет как кабачковые оладьи. Если соблюдать этот рецепт, то получается нежная консистенция омлета.
Кабачковая запеканка "Ленивые оладьи" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/