Описание: Зразы из картофеля с куриным филе и соус из шампиньонов. Просто и быстро.
Ингредиенты
Филе куриное
— 1 шт
Картофель
— 700 г
Морковь
— 1/2 шт
Петрушка
(корень)
— 20 г
Мука пшеничная
(+1 ст.л. для соуса)
— 50 г
Грибы
(соус)
— 200 г
Лук репчатый
(соус)
— 1/2 шт
Чеснок
(соус)
— 1 зуб.
Приготовление
Куриное филе нарезаем кусками и отвариваем в небольшом количестве воды с кореньями. Отдельно отвариваем картофель. Из готового картофеля готовим пюре добавляя картофельный отвар и муку. Отваренную курицу с кореньями пропускаем через мясорубку добавив жареный лук с чесноком и приправы. Теперь из картофельного пюре делаем лепешки и заворачиваем в них фарш. Обжариваем в горячем масле.
Готовим соус. Очищенные шампиньоны отвариваем с лимонной кислотой 10 минут., откидываем на сито и даем остыть. Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем в масле. В сотейнике нагреваем масло и обжариваем муку до светло коричневого цвета, затем тонкой струйкой добавляем бульон непрерывно помешивая. Затем добавляем часть лука с чесноком и мелко нарезанные грибы. Солим по вкусу.
Картофельные зразы с курицей под грибным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/