Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kipariss
Описание: Пате пришло к нам из Франции. Эта закуска — нечто среднее между мясным рулетом, паштетом и домашней колбасой. Но в отличие, допустим, от паштета у пате более упругая, грубая текстура.На следующий день фарш смешать с яйцом. Полоски утиного мяса переложить в другую посуду. |
Жировую свиную сетку хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. |
Далее сетку аккуратно расстелить по форме, так чтоб концы свисали. Половину фарша выложить в форму. Потом тонкие полоски утиной грудинки выложить одним слоем. |
Теперь идет слой клюквенного соуса Darbo, соусы этого бренда прекрасно подходят к блюдам из птицы, в чем я уже не раз убедилась! |
На слой соуса выкладываем слой полосок из утки и после покрываем слоем оставшегося фарша. На последний слой фарша кладем три лавровых листа, краями свиной сетки накрываем пате. |