Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светлана1682
![]() |
В миске взбиваем яйца, желтки и сахар. |
![]() |
Взбиваем миксером пока масса не побелеет. |
![]() |
Добавляем размягченное масло (можно использовать маргарин), соль и лимонный сок. На фото масло не видно, потому что оно у меня утопло в яично-сахарной смеси. Снова взбиваем. |
![]() |
Постепенно всыпаем муку, просеянную через сито с разрыхлителем. |
![]() |
И вымешиваем уже ложкой. |
![]() |
Затем руками замесить мягкое тесто, положить в холодильник минут на 30. |
![]() |
Раскатать тесто колбаской, порезать на 16-18 одинаковых кусочков. |
![]() |
Затем скатать шарики (придать немного овальную форму) и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. |
![]() |
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье сверху останется белым. |
![]() |
Дать печенью немного остыть, затем вырезать с нижней стороны серединку. |