Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анири15
![]() |
Набор продуктов. |
![]() |
Духовку включаем на 200 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки, защелкиваем бортики. Бока смазываем маслом. Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточку. |
![]() |
Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой. Очень удобно это делать в стационарном миксере. |
![]() |
Пока яйца взбиваются, сметану выкладываем в мисочку, в середину вливаем яблочный уксус, сверху высыпаем соду. Быстро перемешиваем. Все должно вспухнуть и покрыться пузырьками. |
![]() |
В яичную массу выливаем сметану и сразу же сверху высыпаем всю муку. |
![]() |
Быстро перемешиваем венчиком на большой скорости до однородной массы, буквально тридцать секунд. Если будете долго мешать-тесто сядет. |
![]() |
Выливаем тесто в форму, разравниваем лопаточкой. |
![]() |
Сверху выкладываем половинки слив, слегка притапливая, сколько вместится. Остальные разрезаем на четвертинки и впихиваем в свободные места. |