Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Рецепт этого замечательного (и быстрого в приготовлении блюда, что, кстати, немаловажно, если ты ОООчень много работаешь) найден был мной достаточно давно на необъятных просторах интернета на каком-то американском сайте. Описание рецепта, как сейчас помню, начиналось примерно так : " быстрое рагу - звучит как оксюморон*, не так ли?". И действительно, можно ли за полчаса приготовить сочное и вкуснейшее блюдо, да чтобы мяско было мягеньким? - то, что традиционно томится по несколько часов, а бывает и дней? Интересно?- Добро пожаловать, попробуем!В кипящую воду кладем рис Индика Браун ТМ Мистраль. |
На сильном огне обжариваем грибы. Убираем их в отдельную посуду. |
Телятину режем на кусочки примерно 1,5*1,5см и также обжариваем до образования румяной корочки. |
Убираем в емкость с грибами и слегка присаливаем. |
В этой же сковороде обжариваем морковь, |
И репчатый лук. |
Добавляем тонко нарезанный чеснок. |
И через пару минут бульон. Кстати, бульон можно заменить на сухое вино (белое или красное) - тоже неплохо получается. |
Через 5 минут добавляем грибы и телятину |
Через пару минут томаты без кожицы (либо консервированные) |
И фасоль. Накрываем крышкой. |
Теперь у нас есть минут 10-15 свободного времени, пока рагу томится. Признаюсь, когда готовила в первый раз бесконечно пробовала мясо - стало ли мягким. Поверьте, оно станет мягким и сочным! |