Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana60892
Описание: Суп с лапшой на курином бульоне. Очень прост в приготовлении, а если потратить немного времени на нарезку домашней лапши получится ну безумно вкусным! Суп №1 в нашей семье!)Ставим вариться курицу, не забываем убирать пенку как закипает, добавляем соль по вкусу, убавляем и закрываем крышкой) (минут 40-50) |
Пока варится курица готовим тесто для лапши Если берете пол курицы достаточно нарезать лапши на 1 яйцо ( если целая на 2 яйца) |
В яйцо добавляем понемного муку и размешиваем, месим. Тесто лучше делать помягче, чтобы было удобно раскатывать. При желании можно немного соли добавить, но и так вкусно. |
Раскатываем тесто. Не забываем муку, чтобы потом не пришлось отдирать все раскатанное. |
Я раскатываю потоньше, чтобы немного просвечивали ручки. И даем раскатанному тесту, если есть время, немного подсушиться. |
Нарезаем на полоски. |
Для быстроты кладем полоски друг на друга и нарезаем лапшу, тонко или толсто - это уже на любителя) |