Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nyiolika
Описание: Нежные, сочные, ароматные... Формуются столовой ложкой (для тех кто не любит формовать котлеты руками), без панировки, без добавления хлеба (вместо него немного муки).Пропускаем фарш на самой крупной решетке мясорубки. Мякоть говядины (яблочко) можно добавить по вкусу баранины - получится еще более насыщенный мясной вкус. |
В фарш добавляем 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки на каждый 200 г фарша. Солим, перчим по вкусу. По желанию можно добавить сушеный укроп, паприку или любые любимые специи. |
Тщательно перемешиваем. Фарш получится консистенции очень густой сметаны. |
Разогреваем растительное масло, окунаем в него столовую ложку, и выкладываем на сковороду фарш, придавая правильную форму ложкой. |
Ароматные, сочные, мягкие котлеты готовы. Приятного аппетита :) |