Описание: Тесто научила делать меня моя бабушка, с тех пор и пеку на нем! Плюс этого теста в том, что после замешивания на нем сразу можно готовить, оно поднимается само в процессе!
Ингредиенты
Дрожжи
— 11 г
Вода
— 2 стак.
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 6 ст. л.
Мука пшеничная
(сколько возьмет тесто)
Приготовление
Высыпаем дрожжи в чашку, добавляем два стакана воды теплой или комнатной температуры. Немного размешиваем, затем добавляем соль и сахар, растительное масло - все перемешиваем венчиком.
После начинаем добавлять муку постепенно (я добавляю стаканом) и замешиваем, муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам!
Все, тесто готово! Я никогда не ждала, когда оно поднимется, и начинала сразу лепить пирожки, оно поднимается в процессе! Мой муж в восторге всегда!
У меня получается 5-литровая кастрюля пирожков! Если хочу сделать сладкую выпечку в духовке, например, то просто увеличиваю количество сахара!
И смело можно удваивать порции на тесто!
Тесто дрожжевое без хлопот — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/