Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медово-бисквитный торт

Автор: Оксана7531

Медово-бисквитный торт

Описание: Очень быстрый и вкусный торт!

Ингредиенты

Приготовление

Медово-бисквитный торт ингредиенты 4 яйца и 180 г. сахара нужно поставить на водяную баню и легонько взбить, до полного растворения сахара ( я взбиваю вилкой).

Медово-бисквитный торт ингредиенты Снимаем нашу яично-сахарную массу и взбиваем миксером 8-10 минут. Она должна увеличится в 3 раза.

Медово-бисквитный торт ингредиенты Растапливаем 3,5 ст. л. меда, ( у меня был жидкий мед, поэтому, я его просто подогрела)не доводя его до кипения. Не снимая мед с огня, добавляем к нему 1,5 ч. л. соды и варим еще 20-30 секунд. Смесь должна увеличится в 3-4 раза. Добавить мед с содой к яично-сахарной массе и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой до однородной массы. Добавить 300г. просеянной муки и тщательно перемешать лопаткой еще раз.

Медово-бисквитный торт ингредиенты Вылить тесто в разъемную форму (24 диаметра) засланной пергаментной бумагой и поставить в предварительно нагретую до 175-180 градусов духовку. Выпекать 25-35 минут. ( я пеку 25 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке)

Медово-бисквитный торт ингредиенты Готовность проверить деревянной палочкой. Вот такой должен получиться корж.

Медово-бисквитный торт ингредиенты Готовый корж остудить и разрезать на три части.

Медово-бисквитный торт ингредиенты Готовим крем. Сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой и промазываем наши коржи. ( Можно в крем добавить орешки, чернослив, кому что по вкусу). Формировала торт я в разъемный форме. Торт в форме отправить в холодильник минимум на 1 час, чтобы пропитался.

Медово-бисквитный торт ингредиенты Вот такой у нас торт получился. На счет оформления фантазируем!

Медово-бисквитный торт ингредиенты Вот торт в разрезе. Приятного аппетита!


ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!!!

Медово-бисквитный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru