Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mylenn
Описание: Десерт для всех шокоголиков:)В миске хорошо смешать все сухие ингредиенты для бисквита:175г муки,2 ст. л кокао,1/2 ч. л корицы,1 ч. л разрыхлителя. |
Сливочное масло растопить и остудить. |
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Взбивать около 5 минут, что бы масса увеличилась минимум втрое и посветлела. |
В три этапа добавить просеянные сухие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая. |
Добавить растопленное сливочное масло и еще раз всё хорошо перемешать. |
Готовый бисквит достать из духовки, снять с противня и дать ему остыть. |
Затем нарезать на части для стен и дна формы. |
Узкую форму для кекса застелить пищевой плёнкой таким образом, что бы остались свободно свисающие концы. |
Выложить бисквит на дно формы. |
Затем выложить стенки. |
Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом. |
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится и масса не побелеет. |
Добавить желтки, растертые с сахаром, к растопленному шоколаду и хорошо перемешать. |
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пик. |
Взбитые белки добавить к шоколадной массе. |
Аккуратно всё перемешать. |
Шоколадную массу залить в форму с бисквитом. |
Сверху закрыть куском бисквита. |
Затяните сверху все пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник. У меня форма силиконовая, я дополнительно стянула всё резинками, что бы не распадалось. |
Готовую маркизу достать из формы и освободить от плёнки. |
Сверху полить растопленным шоколадом и посыпать миндальными лепестками. |
Для приготовления груш-фламбе нарезать груши дольками. |
В сковородке растопить сливочное масло. |
Добавить сахар и подождать пока он немного подтает. |
Обжарить в этой смеси груши с каждой стороны по 2-3 минуты. |
Добавить коньяк, поджечь и оставить, пока пламя не потухнет. |
На тарелку выложить кусочек маркизы, груши-фламбе и шарик мороженого. |
Приятного аппетита:) |