Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадная маркиза с грушами-фламбе

Автор: Mylenn

Шоколадная маркиза с грушами-фламбе

Описание: Десерт для всех шокоголиков:)

Ингредиенты

Бисквит Начинка Фламбе

Приготовление

Шоколадная маркиза с грушами-фламбе ингредиенты В миске хорошо смешать все сухие ингредиенты для бисквита:175г муки,2 ст. л кокао,1/2 ч. л корицы,1 ч. л разрыхлителя.

Шоколадная маркиза с грушами-фламбе ингредиенты Сливочное масло растопить и остудить.

Шоколадная маркиза с грушами-фламбе ингредиенты Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Взбивать около 5 минут, что бы масса увеличилась минимум втрое и посветлела.

Шоколадная маркиза с грушами-фламбе ингредиенты В три этапа добавить просеянные сухие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая.

Шоколадная маркиза с грушами-фламбе ингредиенты Добавить растопленное сливочное масло и еще раз всё хорошо перемешать.

Шоколадная маркиза с грушами-фламбе ингредиенты Полученное тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. Готовый бисквит должен пружинить при нажатии на него сверху. Данное количество теста использовалось для формы 20х11,5х6 см. Если у вас форма больше, увеличьте количество, используемых ингредиентов.

Шоколадная маркиза с грушами-фламбе ингредиенты Готовый бисквит достать из духовки, снять с противня и дать ему остыть.

Шоколадная маркиза с грушами-фламбе ингредиенты Затем нарезать на части для стен и дна формы.

Шоколадная маркиза с грушами-фламбе ингредиенты Узкую форму для кекса застелить пищевой плёнкой таким образом, что бы остались свободно свисающие концы.

Шоколадная маркиза с грушами-фламбе ингредиенты Выложить бисквит на дно формы.

Шоколадная маркиза с грушами-фламбе ингредиенты Затем выложить стенки.

Шоколадная маркиза с грушами-фламбе ингредиенты Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.

Шоколадная маркиза с грушами-фламбе ингредиенты Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится и масса не побелеет.

Шоколадная маркиза с грушами-фламбе ингредиенты Добавить желтки, растертые с сахаром, к растопленному шоколаду и хорошо перемешать.

Шоколадная маркиза с грушами-фламбе ингредиенты Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пик.

Шоколадная маркиза с грушами-фламбе ингредиенты Взбитые белки добавить к шоколадной массе.

Шоколадная маркиза с грушами-фламбе ингредиенты Аккуратно всё перемешать.

Шоколадная маркиза с грушами-фламбе ингредиенты Шоколадную массу залить в форму с бисквитом.

Шоколадная маркиза с грушами-фламбе ингредиенты Сверху закрыть куском бисквита.

Шоколадная маркиза с грушами-фламбе ингредиенты Затяните сверху все пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник. У меня форма силиконовая, я дополнительно стянула всё резинками, что бы не распадалось.

Шоколадная маркиза с грушами-фламбе ингредиенты Готовую маркизу достать из формы и освободить от плёнки.

Шоколадная маркиза с грушами-фламбе ингредиенты Сверху полить растопленным шоколадом и посыпать миндальными лепестками.

Шоколадная маркиза с грушами-фламбе ингредиенты Для приготовления груш-фламбе нарезать груши дольками.

Шоколадная маркиза с грушами-фламбе ингредиенты В сковородке растопить сливочное масло.

Шоколадная маркиза с грушами-фламбе ингредиенты Добавить сахар и подождать пока он немного подтает.

Шоколадная маркиза с грушами-фламбе ингредиенты Обжарить в этой смеси груши с каждой стороны по 2-3 минуты.

Шоколадная маркиза с грушами-фламбе ингредиенты Добавить коньяк, поджечь и оставить, пока пламя не потухнет.

Шоколадная маркиза с грушами-фламбе ингредиенты На тарелку выложить кусочек маркизы, груши-фламбе и шарик мороженого.

Шоколадная маркиза с грушами-фламбе ингредиенты Приятного аппетита:)


Обязательное условие-шоколад в начинку брать только горький и хорошего качества!
Тесто на противне распределять не очень тонким слоем, иначе пригорит снизу и станет хрупким сверху.
Если возникают какие-то вопросы-пожалуйста, обращайтесь сразу, вместо того, что бы потом писать о неудачах.
Всем кулинарных успехов и хорошего настроения

Шоколадная маркиза с грушами-фламбе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru