Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Дорогие друзья предлагаю вам рецепт очень вкусных булочек. Рецепт взят у Анны (Германия), огромное ей спасибо. Автор говорит :"делаются булочки очень просто и получаются мягкие и приятные", вот я и проверила. И не ошиблась.Для опары растворить дрожжи в молоке, добавить муку, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут. |
У меня опара стояла 3 часа. |
К меньшей части добавить какао и воду и хорошо вымесить. Я попыталась развести какао в воде, получился комочек. |
Вымешивать примерно 10 мин. немного добавляя муки и подбирая тесто скребком. Тесто скатать в шар. |
Взять другую миску, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Накрыть крышкой или пленкой и убрать в теплое место на 1 час. |
Через час наше тесто готово. |
Светлый кусочек теста расскатать в лепешку (слегка припыляя мукой) На середину лепёшки положить кусочек тёмного теста и и защипать края. |
Подошедшие булочки, смазать желтком взбитым с молоком. Сделать на булочках разрезы, чтобы тёмное тесто было видно (я сделала маленький надрез). |