Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Zzoloto
![]() |
Шпинат свежий или замороженный залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. |
![]() |
Шпинат измельчить блендером, добавив в него растительное масло. |
![]() |
В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния. |
![]() |
Добавить во взбитые желтки шпинатно-масляную смесь, аккуратно перемешать. |
![]() |
Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой. |
![]() |
Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара до мягких пиков. |
![]() |
В три приема добавить белки в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания. |
![]() |
Выложить тесто в форму (или 18 см квадратная, или 20 см круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С ~50 минут. |
![]() |
Готовность проверить шпажкой. |
![]() |
Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки. |
![]() |
Для крема: натереть цедру и выдавить сок из лимона. |
![]() |
Сметану взбить со сгущенным молоком и... |
![]() |
Бисквит разрезать на три коржа. |
![]() |
Верхний – он пойдет на обсыпку пирожных, снять с него запеченную корочку, измельчить в крошку. |
![]() |
Прослоить коржи кремом, а также верх и бока. |
![]() |
Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных также обмазать кремом. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. На верх пирожных выложить малину. |
![]() |
А это главный герой.. по просьбам)) |