Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Да, да, да, и я к вам с куриной грудкой! Признайтесь, куриное филе - это самое легкое для приготовления мясное блюдо. Сама я люблю просто посолить, поперчить куриное филе и быстро обжарить на сильном огне, но иногда хочется чего-то особенного. На сайте есть отличный рецепт замечательного кулинара Светланы avani "Куриные грудки "Пармеджано ", но он отличается от моего, как по некоторым ингредиентам, так и по способу приготовления. Куриная грудка получается замечательно вкусной, ароматной, нежной, под легкой "шубкой" моцареллы. Попробуйте!Присаливаем филе и присыпаем черным перцем. |
Распускаем в сковородочке на огне кусок сливочного масла и выдавливаем в него через пресс зубок чеснока. |
Измельчила печенья, добавила чуток соли и чайную ложку итальянских трав, хорошо перемешала. Можно добавить в сухари немного тертого пармезана. |
Каждый кусок куриного филе щедро смазываем растопленным сливочным маслом с чесноком. Можно смазывать кисточкой, а можно просто обмакнуть филе. Кусочки чеснока постарайтесь переместить на филе. |
Обмакиваем филе в сухари смазанной стороной. |
Сыр нарезаем кружочками. |
Вынимаем курицу из духовки и на каждый кусочек кладем столовую ложку томатного соуса. Духовку не выключаем! |
Сверху раскладываем по две кружочка моцареллы. Возвращаем в духовку на 5 минут, до расплавления сыра. |
Вот что мы получаем в результате. |
Укладываем курочку на тарелку и приступаем к трапезе. Приятного аппетита! |