Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gerardina
![]() |
Смешать в мисочке дрожжи, сахар, воду и 2 ст. л. оливкового масла. Оставляем минут на 5-10. |
![]() |
Муку просеиваем с 1 ч. л. соли и добавляем семолину. Вымешиваем гладкое тесто. Убираем в тёплое место, ждём, пока оно не удвоится в размерах. Время приготовления я указала без учёта подхода теста. |
![]() |
Возвращаем на огонь и увариваем в течение 5 минут. Солим и перчим по вкусу. |
![]() |
Томаты черри разрезаем на половинки. Моцареллу режем на 10 одинаковых кусочков. |
![]() |
Тесто подошло. Обминаем его и делим на 10 одинаковых шариков. |
![]() |
Осторожно поднимаем вверх края лепёшки, хорошенько защипываем. |
![]() |
Придаем форму шара и выкладываем на силиконовый коврик. |
![]() |
В подходящей глубокой ёмкости разогреваем масло для фритюра. Налить его нужно слоем около 10 см. Осторожно опускаем бомбочки во фритюр с помощью шумовки. Обжариваем со всех сторон. |
![]() |
Готовые бомбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. |
![]() |
Подаём с томатным соусом, слегка присыпав солью. |