Описание: Рецепт дала мама ещё в прошлом году, но приготовить я так и не решилась (но когда ездили в гости зимой, попробовали, очень вкусно) вот и закрыла сама)
Ингредиенты
Вода
— 9 л
Соль
(Не полный на полсантиметра)
— 1 стак.
Сахар
(До верха)
— 3 стак.
Уксус
(6%)
— 3 стак.
Помидор
(Не крупные)
— 2 кг
Капуста белокочанная
(Средняя)
— 1 шт
Чеснок
(На каждую банку)
— 1 зуб.
Перец душистый
(Горошек)
— 3 шт
Лист лавровый
(На банку один лист)
— 1 шт
Специи
(По вашему вкусу)
Приготовление
Хорошо помыть банки, я не стерилизую!
Затем шинкую капусту, мою помидоры.
На дно банки я укладываю все специи - чеснок, лавровый лист, перец горошек, кладу ещё укроп, но это по вашему желанию! Затем выкладываю капусту и помидоры слоями.
Начинаем делать рассол: как только вода закипела, добавляем соль, сахар, уксус, кипятим 10 минут. После чего я рассол делю на две кастрюли по 4,5 литра и кипячу ещё 5-7 минут.
Два раза заливаю рассолом, а на третий уже закрываю.
Теперь поясняю, почему беру две кастрюли: после того, как два раза заливаем кипятком, капуста и помидоры берут в себя определённое количество рассола, да и сам процесс кипения исполняет его, и перед тем, как заливать третий раз, я проверяю, хватает ли в кастрюле рассола, беру с другой и добавляю, сколько необходимо!
Маринованная капуста с помидорами в банке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/