Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные с марципановым кремом и брусничным соусом

Автор: TANCHITTA

Пирожные с марципановым кремом и брусничным соусом

Описание: Бисквитные пирожные с нежным марципановым кремом, и ярким вкусом брусники– изумительное угощение, которое вы легко сможете приготовить собственными руками. Поднимите себе настроение в холодный осенний день, побалуйте родных и близких за чаепитием!

Ингредиенты

Крем Бисквиты

Приготовление

Пирожные с марципановым кремом и брусничным соусом ингредиенты Продукты для крема:

Пирожные с марципановым кремом и брусничным соусом ингредиенты Марципаново-сливочный крем: !!! В креме используются сырые желтки, покупайте свежие яйца, доверительной марки. В небольшую кастрюльку поломайте марципан, влейте половину молока. Нагревайте постоянно помешивая на медленном нагреве, до размягчения марципана. Смесь пробейте блендером, или протрите через сито, масса должна быть однородная, без комочков. Яичные желтки взбейте с сахаром до пышной, побелевшей массы. Не останавливая работу миксера, влейте в желтки горячее марципановое молоко. В оставшемся молоке замочите желатин, дайте ему набухнуть, распустите ( …в МИКРО,40%=2 минуты … ), влейте в смесь марципанового молока и яичных желтков. Поставьте крем в прохладное место для остывания.

Пирожные с марципановым кремом и брусничным соусом ингредиенты Продукты для бисквитов:

Пирожные с марципановым кремом и брусничным соусом ингредиенты Бисквитные заготовки: В сахар добавьте щепотку ванилина, хорошо перемешайте. Муку и крахмал отмеряйте в сито. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с небольшим количеством соли в стойкую пену. В замесочную миску поместите желтки ( 4 шт.), взбивайте добавляя частями ванильный сахар, до растворения сахара, масса увеличится, побелеет. В желтки просейте мучную смесь, перемешайте до однородной массы. Осторожно, но уверенно вмешайте лопаточкой взбитые белки. Тесто получилось воздушное (жидковатое ). Из пекарской бумаги вырежьте 8 квадратов ( 15*15 см.), в середине каждого квадрата нарисуйте круг (обведите подходящую по размеру мисочку ) d 12-13 см. Бумажные квадраты выложите на противень, включите духовку = 200 градусов. Тесто перелейте в кулинарный мешок (насадка=0,5-0,7 см.), выложите по кругу на бумажные квадраты, выпекайте по 8-10 минут.

Пирожные с марципановым кремом и брусничным соусом ингредиенты Скалку (толщиной d = 3,5-4 см.) оберните фольгой, слегка смажьте растительным маслом. Готовые бисквиты горячими оберните вокруг скалки, как только форма зафиксируется («застывают» очень быстро), снимите с бисквитов бумагу. Дайте заготовкам остыть.

Пирожные с марципановым кремом и брусничным соусом ингредиенты Взбейте в пышную массу сливки, вмешайте в остывший марципановый крем. Крем переложите в кулинарный мешок со «звездчатой» насадкой, заполните бисквиты кремом, уберите в холодильник. На застывший крем выложите по столовой ложке брусничного соуса.

Пирожные с марципановым кремом и брусничным соусом ингредиенты По желанию присыпьте сахарной пудрой, добавьте листики мяты.

Пирожные с марципановым кремом и брусничным соусом ингредиенты Приятного чаепития!










Пирожные с марципановым кремом и брусничным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru