Описание: Прекрасное самостоятельное блюдо или легкий ланч с бокалом вина или дополнение к рыбе или молодой картошечке с розмарином.
Ингредиенты
Баклажан
— 3 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Фета
— 100 г
Помидоры черри
— 6 шт
Кинза
Петрушка
Мята
Соль
Масло оливковое
Приготовление
Вечером решила сделать новое (для себя)блюдо. Руки чесались...
В итоге, в духовку отправились, заранее наколотых вилкой, чтобы не рванули- 3 синеньких,2 сладких красных перца. На сковороде гриль обжарила 5 зубчиков чеснока и 6 томатов черри. Все это дело прилично обуглилось, я все переложила в форму и затянула пленкой, чтобы пропарить и легко снять кожу.
Дальше-чистый арт)))
Все овощи очистила и размяла вилкой в произвольном порядке, добавила столовую ложку оливкового масла Extra Virgin,2 столовые ложки нарезанной мяты,2ст. л. кинзы, морская соль по вкусу, один перец чилли и 100 гр. сыра Фета размяла рукой. Все перемешала хорошенько. Переложила в форму, сверху присыпала мелко нарезанным базиликом и петрушкой (буквально по паре щепоток). Притопила вилкой.
На ночь убрала в холодильник!
Днем следующего дня-успех!
Отчетливо чувствуются все компоненты, мята придает свежести и остается во рту легким послевкусием! Все овощи нежные и очень вкусные. Полезно и очень вкусно!
Приятного аппетита.
Буду продолжать ночные эксперименты.
Паста из баклажанов и сладкого перца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/