Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chsf21
Описание: Нежнейшие коржи с морковью, изысканное желе с кусочками айвы, обрамлённые лёгким муссом из сливок и крем-сыра.Очищенную айву нарежьте мелким кубиком. Сложите в чашу, полейте лимонным соком. |
Приготовьте коржи. Отделите желтки от белков. Поставьте взбивать белки с 120 г сахара. |
Морковь натрите на мелкой терке. Введите муку (2 вида), соль, цедру, перемешайте. |
В отдельной чаше взбейте желтки с 50 гр сахара. |
Смешайте желтковую массу с морковно-мучной. |
Введите в 3 приёма взбитые белки. |
Выложите в смазанную и присыпанную сухарями форму 22 см. Выпекайте 45 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Остудите на решетке. Разрежьте на 2 коржа. |
Подготовьте форму диаметром 24 см, как описано в рецепте Торт "Творожно-ягодный шейк" http://www.povarenok .ru/recipes/show/932 60/ В центр положите корж (половину целого). |
В отдельной чаше взбейте сливки. |
В отдельной чаше смешайте крем-сыр, цедру и лимонный сок. |
Замоченный желатин растворите на водяной бане. В чашу с крем-сыром введите желтковую массу, желатин, взбейте. Введите сливки в 3 приёма. |
На корж нанесите мусс, желе с айвой, мусс, корж. Всё залейте муссом. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Снимите форму, декорируйте. |